Во время длительных перелетов, в командировках или поездках подушка для путешествий становится незаменимым атрибутом здорового сна. Как правильно выбрать идеальную подушку?

Чтобы впечатления от таких поездок не испортились потребностью в длительном сидении в автомобиле, самолете или поезде, нужно заранее позаботиться о собственном комфорте. Вашей палочкой-выручалочкой станет подушка-подголовник для путешествий. Основное преимущество изделия заключается в мягкости. Подушка правильно и удобно фиксирует шейные позвонки, что важно во время длительной поездки. Она поможет удобно расположить голову на мягкой поверхности и зафиксировать шейные позвонки, не позволяя голове забрасываться в сторону. С такой опорой можно легко расслабиться и неплохо выспаться: на стульях в аэропорту, на заднем сиденье автомобиля, в кресле автобуса или самолета, в электричке.

Современные подушки для путешествий представлены в очень большом ассортименте. Свой выбор можно остановить на следующих вариантах:

- Подушка надувная, которая из небольшого брикета в считанные минуты превращается в полноценную подушку. Подобный вариант станет идеальным решением для людей, которым приходится передвигаться в общественном транспорте. Подушка надувного типа не занимает много места в багаже, при этом позволяя полноценно отдыхать при длительных поездках (см. http://new.wollwelt.org/podushka-dorozhnaya-pod-sh...)

- Вариант под шею, идеально подходящий для длинных поездок в автомобиле. Благодаря особой конструкции подушечки, шея будет фиксироваться в оптимальном анатомическом положении. Это поможет избежать затекания. Подобную модель могут применять и водители, часами сидящие в напряжении (см. http://new.wollwelt.org/podushka-dlya-puteshestviy...)

- Специальная ортопедическая продукция, которая может иметь самые различные наполнители. Она способна «запоминать» анатомические особенности ее владельца, делая отдых более полноценным и комфортным. Такое изделие стоит несколько дороже надувных моделей, однако преимуществ у него значительно больше (см. http://new.wollwelt.org/podushka-valik-ortopediche...)

Удобный дорожный аксессуар поможет:

- снять напряжение с мышц шеи;

- предотвратить болевые ощущения;

- снизить утомляемость;

- сохранить нормальное кровообращение, в том числе приток крови к головному мозгу;

- предотвратит развитие остеохондроза.

Как выбрать подушку для самолета. Медицинские рекомендации:

Нелепым будет упоминать о том, что подушка под шею для путешествий будет длительное время соприкасаться с телом. Потому даже если Вы не страдаете аллергическими заболеваниями и не имеете ничего против синтетики, отдайте предпочтение натуральным материалам (хлопок, шерсть). Это оптимальный по долговечности и износостойкости материал, который подойдет и аллергикам.

Среди потребителей весьма популярны надувные подушки. Но, согласно отзывам, они быстро теряют свою форму из-за неспособности продолжительное время удерживать воздух. Вам нужны лишние мучения? Если нет, тогда выбор обширен: наполнитель холлофайбер, материал с эффектом памяти и так далее.

Покрутите в руках подушку, сомните ее ладонями, оцените упругость, эластичность, способность держать форму, свои тактильные ощущения. Выберите ту, которая наиболее податлива в руках и упруга.

Для сна в поездке рекомендуется использовать подушку-рогалик, так как она удерживает голову в правильном положении. Подушка-рогалик, наполненная материалом с памятью формы, наиболее удобна, так как принимает индивидуальную форму головы и шеи. Подушка должна опираться на плечи и достигать нижних челюстей скуловой дуги – в таком положении голова зафиксирована (см. http://new.wollwelt.org/podushka-dlya-puteshestviy...)

Первое на что обращает внимание потребитель - это стоимость. И напрасно, ведь не все дешевое - качественное.

Покрутите в руках подушку, сомните ее ладонями, оцените упругость, эластичность, способность держать форму, свои тактильные ощущения. Выберите ту, которая наиболее податлива в руках и упруга.

Помните, что от правильности выбора подушки зависит комфорт путешествия и Ваше самочувствие!

Чтобы не простудиться, сидя дома, на ноги стоит надеть хотя бы что-нибудь. Любимая домашняя обувь большинства людей – это тапочки. И чтобы было не только тепло, но и полезно для ног, специалисты советуют надавить предпочтение качественной обуви, а не дешевым тапочкам.

Сегодня на прилавках магазинов и на рынках есть огромный выбор обуви для дома. Она отличается как внешним видом, так и материалами, из которых её сделали. Домашние тапочки бывают с открытым или закрытым носком, угги, балетки, в виде игрушек, тапки-шлепанцы. Что касается сырья, то тапочки могут быть резиновые, из натуральных материалов, махровые, меховые.

При покупке домашней обуви ориентируйтесь на время года и климат в доме. Зимой хорошо, чтобы она была теплой, и вместе с тем не парила. Летом оптимальным решением станут шлепанцы. Для малышей, которые только научились делать первые шаги, подойдут мягкие тапочки или пинетки, которые изготавливают из овчины. Но главное, чтобы в обуви было удобно и она нравилась.

Тапочки и чуни из овчины –это лучший спутник ваших ножек в холодную пору года. Тапочки из овечьей шерсти обладают прочностью, долговечностью, а также удобством и возможностью всесезонного применения (см. http://new.wollwelt.org/category/mir-shersti/komna...)

Что касается материалов, из которых изготовлены тапочки, то они обязательно должны пропускать воздух, «дышать». Натуральные материалы создают идеальный микроклимат для ног. Лучше всего покупать шерстяные тапочки - советуют специалисты. Они позволяют избежать накопления влаги, не создают благоприятных условий для размножения грибков и способствуют уменьшению потливости ног, улучшают циркуляцию крови и оказывают массажное действие. А вот обувь из дешевых синтетических тканей лучше вообще не покупать. Она парит, и, как следствие, может вызвать нарушение нормального кровотока в стопе, развитие грибковых инфекций.

Натуральная овечья шерсть, служащая основой для производства тапочек, активно впитывает влагу, сохраняя при этом абсолютную сухость. А сухое шерстяное тепло излечивает простудные заболевания, снимает напряжение и избавляет от усталости ног. В овечьей шерсти содержится животный воск – ланолин, который является основой многих медицинских мазей, избавляющих от ортопедических заболеваний, болей в мышцах и суставах, производит антибактериальный эффект, препятствует размножению микробов в обуви. Поэтому носить тапочки домашние из овчины рекомендуется на босую ногу, чтобы ланолин впитывался и благотворно воздействовал на кожу (см. http://new.wollwelt.org/tapochki-sapozhki-sherstya...)

Перед покупкой тщательно осмотрите тапочки, лучше, чтобы подошва была пришита, а не просто приклеена к верхней части. По тапочкам должно быть легко ухаживать. Хорошо, чтобы их можно было стирать в машине или чистить просто под краном с моющим средством.

Помните также, что тапочки - вещь индивидуальная. Поэтому для гостей лучше приобретите дополнительную пару и не спешите надевать чужие тапочки, будучи в гостях, ведь неизвестно, кто надевал их к этому.

Ни один материал, созданный человеком, не имеет таких уникальных свойств, как натуральная овечья шерсть. Приобрести домашние тапочки из овечьей шерсти – значит уберечь себя от простуды, усталости ног и болей в конечностях. Домашние тапочки из овчины на сегодняшний день, лучшее сочетание красоты и здоровья. Хотите купить себе удобную и практичную обувь для дома - выбирайте такие тапочки (см. http://new.wollwelt.org/komnatnye-tapochki-shersty...)



Всем известно, что здоровый и полноценный сон - это гарант хорошего самочувствия и крепкого здоровья. Некачественный сон в свою очередь не только не принесет пользу, но может негативно сказаться на Вашем позвоночнике. Исправлять ситуацию нужно непременно с покупки "правильного" матраса, так как частью здоровья во время отдыха, Вы будете набираться именно благодаря ему.

Любой квалифицированный врач-ортопед с полной ответственностью скажет, что спать на неровной поверхности категорически противопоказано. Разумеется, Вы можете выбрать матрас с пружинным блоком, однако буквально через год его придется заменить новым, так как такие матрасы достаточно быстро продавливаются. Именно поэтому ортопедические матрасы лучше пружинных.

Матрасы с ортопедическим эффектом разработаны в первую очередь для того, чтобы выполнять свою главную функцию в обеспечении качественного отдыха, то есть - поддерживать позвоночник в естественном, ортопедически правильном положении на протяжении всего сна.

Как выбрать такой матрас, после отдыха на котором не будет неприятных ощущений (боль в спине или шее) и головной боли?

При выборе матраса с ортопедическим эффектом Вы должны обязательно учитывать свой возраст, вес, физиологические особенности, а также личные пожелания к уровню комфорта (мягкость, упругость).

Давайте начнем с возраста. Чем человек моложе, тем жестче должен быть матрас. Так, детям и подросткам, как и людям с явными проблемами в работе опорно-двигательного аппарата, нельзя спать на мягких матрасах - это может привести к развитию патологий и увеличению болезни. Представителям старшего поколения, которых преследуют боли в спине, шее, позвоночнике и суставах, удобнее будет на моделях помягче.

Какой матрас лучше: жесткий или мягкий?

Наш позвоночник имеет естественные изгибы, напоминающие волну. Если спать на очень жестком матрасе, то плечи и поясница будут чувствовать повышенную нагрузку. Это вызывает напряжение мышц и некомфортное состояние во время сна. Более того, под тяжестью кровеносные сосуды на жесткой поверхности сжимаются, а нарушена циркуляция крови приводит к онемению мышц. В итоге после такого "комфортного" отдыха Вы будете чувствовать себя разбитым и усталым.

Слишком мягкое спальное место также приводит к появлению проблем. Во время сна на мягком матрасе позвоночник изгибается в виде дуги, что приводит к нарушению циркуляции крови и напряжении мышц. Ваши легкие во время такого положения позвоночника испытывают избыточное давление, а потому нарушается дыхание.

Поэтому однозначных рекомендаций по выбору жесткости матраса, не существует.

Более жесткий матрас рекомендуется для людей, которые ведут очень активный образ жизни, спортсменов и тех, кто по роду деятельности связан с большей физической активностью.

При заболеваниях в верхней части позвоночника, остеохондрозе, сколиозе рекомендуется жесткий и полутвердый матрас.

Наоборот, при болях в пояснице жесткий матрас противопоказан. При грыже позвоночника или межпозвоночных грыжах преимущество также необходимо отдать мягком матрасе.

В любом случае необходимо проконсультироваться с врачом, особенно в послеоперационный период, при травмах и хронических заболеваниях.

Таким образом, заменив обычный матрас ортопедическим, Вы максимально расслабитесь, полноценно отдохнете, наслаждаясь утром ощущением бодрости и не будете чувствовать напряжения или беспричинной усталости.


Почему так важно правильно выбрать подушку? Около трети своей жизни человек проводит во сне, поэтому полноценный и здоровый сон нам необходим - ведь без сна немыслимо хорошее самочувствие, красота, здоровье и позитивный настрой. Если человек плохо спит ночью, он вряд ли сможет поддерживать конструктивные отношения с окружающими, работать, общаться и добиваться успеха в жизни.

Условия ночного сна должны быть максимально комфортными, и одним из этих условий является правильный выбор подушки. К сожалению, многие люди относятся к выбору подушек не слишком внимательно - было бы на чем спать, но такой подход часто приводит к проблемам, причем не только со здоровьем и самочувствием.

Учёные доказали, что большая подушка, набитая натуральным пухом, перьями способствует перегреву. Человек на ней спит беспокойно, потеет, и в результате просыпается с ощущениям разбитости из-за не правильного положения головы и шеи.

Более того, большая пуховая подушка не редко становится причиной кожной сыпи и прыщей. Люди могут годами кашлять и даже испытывать приступы удушья, совершенно не подозревая о том, что причина их бед кроется в пуху, которым набита подушка. Дело в том, что птичий пух сам по себе является сильным аллергеном. А с годами в нем заводятся пылевые клещи, жучки и червячки. Существует ли способ раз и навсегда избавится от этой напасти? Да, но только один: изменить свои пуховые подушки на ортопедические подушки нового поколения.

Спать на ортопедической подушке полезно во всех отношениях. Благодаря высокотехнологичному наполнителю в ней никогда не заведутся микроорганизмы, клещи и насекомые. Следовательно, она не станет источником аллергии, не вызовет приступ бронхиальной астмы. Ее внутреннее содержание будет безупречным, с санитарной точки зрения, даже через несколько лет пользования.

Но основное достоинства такой подушки зашифровано в самом ее названии. Она тому и называется ортопедической, что гарантирует оптимальное положения шейных позвонков во время сна и отдыха, то есть на одной прямой с позвоночником. Правильное положения головы и шеи позволяет предупредит такие неприятности, как нарушения кровообращения и искривления шейного отдела позвоночника.

О том, что такое остеохондроз, не по наслышке известно не только пожилым людям, но и молодым. Будем обьективны: это заболевание лечится отнюдь не подушкой, а медицинскими методами. Но интенсивность боли в спине и шее, которые принимают время мучительный характер, можно существенно снизить, если во время заменить старые пуховые подушки ортопедическими. Кроме того, это отличная профилактика.

Существует не мало заболеваний, при которых рекомендуется спать на ортопедической подушке. В частности, такая подушка под голову нужна тем, кто страдает остеохондрозом шейного отдела позвоночника, смещениям или травмами позвонков в данной области, хроническими болями в шее, нарушениями сна, головными болями и головокружениями.

Ортопедическую подушку нужно использовать не только дома, но и брать ее с собой в отпуск, командировку, на дачу. Однако область их применения простирается практически на все тело, не ограничиваясь только шейным отделом позвоночника.

Миллионы людей на земле страдают варикозным расширением вен на ногах. Большинство из них не подозревает о том, что ортопедическая подушка, подложена под ноги, уменьшает явления венозной недостаточности, избавляет от отеков, помогает лучшему оттоку крови и лимфы. После тяжелого трудового дня, проведенного на ногах, нет ничего лучше, чем принять горизонтальное положение и поднять нижние конечности с помощью ортопедической подушки таким образом, чтобы они оказались выше уровня сердца.

Выбирая ортопедическую подушку, не в коем случае нельзя ориентироваться только на цену. Тем более, нельзя пытаться сэкономить на ее покупке, потому что это будет экономией на собственном здоровье и самочувствии. Польстившись на низкую цену, покупатель становиться собственником подушки, которая способна принести скорее вред, чем пользу. Ортопедический эффект от подобной покупки весьма низкий или полностью отсутствует. Никакими профилактическими и, тем более, лечебными свойствами она не обладает. Итог печален: головная боль, чувство разбитости по утрам и деньги, выброшенные на ветер.

Рекомендуем Вам покупать ортопедические подушки только в надежных продавцов с хорошей репутацией (http://new.wollwelt.org/category/podushki/ortopedi...).


Почти половину своей жизни мы проводим во сне. И именно от него зависит здоровье нашей нервной системы, энергичность и успешность. Но, к сожалению, крепким сном могут похвастаться далеко не все. А многие даже не догадываются, что причиной тревожного чуткого сна есть плохие постельные принадлежности: подушки, одеяла, наматрасники. Мы попробуем рассказать, какие постельные принадлежности не повредят Вашему сну и принесут пользу здоровью.

Сегодня спальные комплекты наполняют самыми разнообразными материалами. Это огромный перечень натуральных и искусственных сырьевых. Если сравнить синтетические наполнители с шерстяными, то у изделий из овчины более высокая теплостойкость, чем в синтетике, с годами такие изделия из натуральной шерсти только становятся мягче и лучше, тогда как синтетика теряет свой первоначальный вид и становится грубой и жёсткой.

Недостатками пуховых изделий является быстрое намокания и длительное высыхание, необходимость регулярного взбивания и проветривания, а также аллергенность. К тому же у пуховых изделиях могут завестись клещи и другие паразиты.

Именно поэтому врачи рекомендуют пользоваться постельными принадлежностями из шерсти, поскольку:

- шерсть позволяет дышать телу. В шерсти высокая извилистость волокон, не препятствует свободной циркуляции воздуха, что в свою очередь способствует дыханию кожи

- шерсть отличный терморегулятор. Она может и греть, и охлаждать, в зависимости от обстоятельств

- эластичность шерсти. Она с легкостью принимает любую форму, а потом с легкостью расправляется. Упругость и эластичность шерстяных волокон обеспечивает этому материалу долговечность, шерсть довольно долго сохраняет прекрасный внешний вид

- она отлично впитывает влагу. Шерстяные волокна способны поглощать в себя и благополучно отдавать влагу в окружающую среду (до 30 % от собственного веса), оставаясь при этом сухими на ощупь

- шерсть очищает саму себя, это связано с активной циркуляцией воздуха. Дело в том, что воздух, который проходит через шерсть, забирает с собой частицы грязи и пыли, во время повышенной влажности этот эффект усиливается

- шерсть нейтрализует различные запахи и ядовитые вещества

- в шерсти благоприятная энергетика, она похожа на энергетику матери. Шерсть хорошо вливает на младенцев, прекрасно их успокаивая

- и главное - шерсть лечит человека. Шерстяные волокна успокаивают острую боль, они лечат артрит и ревматизм, помогают справиться с простудами и вирусными заболеваниями, помогает в лечении радикулита, пролежней, при переломах. К тому же, рекомендуют использовать шерстяные одеяла во время пневмонии и гайморита. Успокаивающие действие материал предоставляет и при сильных головных, а также зубных болях.

При выборе постельного изделия, будь оно для себя или для ребенка, следует учитывать, что это изделие покупается не на один год, поэтому лучше немного переплатить, но купить более дорогую и качественную модель. Правильно выбранный спальный комплект способен обеспечить комфортный, здоровый и спокойный сон, подарить приятные ощущения.