Собираетесь в путешествие? Утомляет дорога? Какую подушку лучше взять с собой

15 января 2018

Во время длительных перелетов, в командировках или поездках подушка для путешествий становится незаменимым атрибутом здорового сна. Как правильно выбрать идеальную подушку?

Чтобы впечатления от таких поездок не испортились потребностью в длительном сидении в автомобиле, самолете или поезде, нужно заранее позаботиться о собственном комфорте. Вашей палочкой-выручалочкой станет подушка-подголовник для путешествий. Основное преимущество изделия заключается в мягкости. Подушка правильно и удобно фиксирует шейные позвонки, что важно во время длительной поездки. Она поможет удобно расположить голову на мягкой поверхности и зафиксировать шейные позвонки, не позволяя голове забрасываться в сторону. С такой опорой можно легко расслабиться и неплохо выспаться: на стульях в аэропорту, на заднем сиденье автомобиля, в кресле автобуса или самолета, в электричке.

Современные подушки для путешествий представлены в очень большом ассортименте. Свой выбор можно остановить на следующих вариантах:

- Подушка надувная, которая из небольшого брикета в считанные минуты превращается в полноценную подушку. Подобный вариант станет идеальным решением для людей, которым приходится передвигаться в общественном транспорте. Подушка надувного типа не занимает много места в багаже, при этом позволяя полноценно отдыхать при длительных поездках (см. http://new.wollwelt.org/podushka-dorozhnaya-pod-sh...)

- Вариант под шею, идеально подходящий для длинных поездок в автомобиле. Благодаря особой конструкции подушечки, шея будет фиксироваться в оптимальном анатомическом положении. Это поможет избежать затекания. Подобную модель могут применять и водители, часами сидящие в напряжении (см. http://new.wollwelt.org/podushka-dlya-puteshestviy...)

- Специальная ортопедическая продукция, которая может иметь самые различные наполнители. Она способна «запоминать» анатомические особенности ее владельца, делая отдых более полноценным и комфортным. Такое изделие стоит несколько дороже надувных моделей, однако преимуществ у него значительно больше (см. http://new.wollwelt.org/podushka-valik-ortopediche...)

Удобный дорожный аксессуар поможет:

- снять напряжение с мышц шеи;

- предотвратить болевые ощущения;

- снизить утомляемость;

- сохранить нормальное кровообращение, в том числе приток крови к головному мозгу;

- предотвратит развитие остеохондроза.

Как выбрать подушку для самолета. Медицинские рекомендации:

Нелепым будет упоминать о том, что подушка под шею для путешествий будет длительное время соприкасаться с телом. Потому даже если Вы не страдаете аллергическими заболеваниями и не имеете ничего против синтетики, отдайте предпочтение натуральным материалам (хлопок, шерсть). Это оптимальный по долговечности и износостойкости материал, который подойдет и аллергикам.

Среди потребителей весьма популярны надувные подушки. Но, согласно отзывам, они быстро теряют свою форму из-за неспособности продолжительное время удерживать воздух. Вам нужны лишние мучения? Если нет, тогда выбор обширен: наполнитель холлофайбер, материал с эффектом памяти и так далее.

Покрутите в руках подушку, сомните ее ладонями, оцените упругость, эластичность, способность держать форму, свои тактильные ощущения. Выберите ту, которая наиболее податлива в руках и упруга.

Для сна в поездке рекомендуется использовать подушку-рогалик, так как она удерживает голову в правильном положении. Подушка-рогалик, наполненная материалом с памятью формы, наиболее удобна, так как принимает индивидуальную форму головы и шеи. Подушка должна опираться на плечи и достигать нижних челюстей скуловой дуги – в таком положении голова зафиксирована (см. http://new.wollwelt.org/podushka-dlya-puteshestviy...)

Первое на что обращает внимание потребитель - это стоимость. И напрасно, ведь не все дешевое - качественное.

Покрутите в руках подушку, сомните ее ладонями, оцените упругость, эластичность, способность держать форму, свои тактильные ощущения. Выберите ту, которая наиболее податлива в руках и упруга.

Помните, что от правильности выбора подушки зависит комфорт путешествия и Ваше самочувствие!