Болят ноги? Тапочки из овчины - Ваши незаменимые помощники

12 января 2018

Чтобы не простудиться, сидя дома, на ноги стоит надеть хотя бы что-нибудь. Любимая домашняя обувь большинства людей – это тапочки. И чтобы было не только тепло, но и полезно для ног, специалисты советуют надавить предпочтение качественной обуви, а не дешевым тапочкам.

Сегодня на прилавках магазинов и на рынках есть огромный выбор обуви для дома. Она отличается как внешним видом, так и материалами, из которых её сделали. Домашние тапочки бывают с открытым или закрытым носком, угги, балетки, в виде игрушек, тапки-шлепанцы. Что касается сырья, то тапочки могут быть резиновые, из натуральных материалов, махровые, меховые.

При покупке домашней обуви ориентируйтесь на время года и климат в доме. Зимой хорошо, чтобы она была теплой, и вместе с тем не парила. Летом оптимальным решением станут шлепанцы. Для малышей, которые только научились делать первые шаги, подойдут мягкие тапочки или пинетки, которые изготавливают из овчины. Но главное, чтобы в обуви было удобно и она нравилась.

Тапочки и чуни из овчины –это лучший спутник ваших ножек в холодную пору года. Тапочки из овечьей шерсти обладают прочностью, долговечностью, а также удобством и возможностью всесезонного применения (см. http://new.wollwelt.org/category/mir-shersti/komna...)

Что касается материалов, из которых изготовлены тапочки, то они обязательно должны пропускать воздух, «дышать». Натуральные материалы создают идеальный микроклимат для ног. Лучше всего покупать шерстяные тапочки - советуют специалисты. Они позволяют избежать накопления влаги, не создают благоприятных условий для размножения грибков и способствуют уменьшению потливости ног, улучшают циркуляцию крови и оказывают массажное действие. А вот обувь из дешевых синтетических тканей лучше вообще не покупать. Она парит, и, как следствие, может вызвать нарушение нормального кровотока в стопе, развитие грибковых инфекций.

Натуральная овечья шерсть, служащая основой для производства тапочек, активно впитывает влагу, сохраняя при этом абсолютную сухость. А сухое шерстяное тепло излечивает простудные заболевания, снимает напряжение и избавляет от усталости ног. В овечьей шерсти содержится животный воск – ланолин, который является основой многих медицинских мазей, избавляющих от ортопедических заболеваний, болей в мышцах и суставах, производит антибактериальный эффект, препятствует размножению микробов в обуви. Поэтому носить тапочки домашние из овчины рекомендуется на босую ногу, чтобы ланолин впитывался и благотворно воздействовал на кожу (см. http://new.wollwelt.org/tapochki-sapozhki-sherstya...)

Перед покупкой тщательно осмотрите тапочки, лучше, чтобы подошва была пришита, а не просто приклеена к верхней части. По тапочкам должно быть легко ухаживать. Хорошо, чтобы их можно было стирать в машине или чистить просто под краном с моющим средством.

Помните также, что тапочки - вещь индивидуальная. Поэтому для гостей лучше приобретите дополнительную пару и не спешите надевать чужие тапочки, будучи в гостях, ведь неизвестно, кто надевал их к этому.

Ни один материал, созданный человеком, не имеет таких уникальных свойств, как натуральная овечья шерсть. Приобрести домашние тапочки из овечьей шерсти – значит уберечь себя от простуды, усталости ног и болей в конечностях. Домашние тапочки из овчины на сегодняшний день, лучшее сочетание красоты и здоровья. Хотите купить себе удобную и практичную обувь для дома - выбирайте такие тапочки (см. http://new.wollwelt.org/komnatnye-tapochki-shersty...)