Почему полезнее спать в шерстяной постели, чем в пуховой? Интересные факты

6 сентября 2017

То, как и на чем мы спим, существенно влияет на нашу работоспособность и настроение в течение всего дня. Только во сне, во время полного расслабления, активизируются иммунные системы, происходит очищение и обновление внутреннего баланса организма. Главной предпосылкой для полного релакса во время сна является тщательно подобранная постель.

Одеяло - это домашняя вещь, без которой невозможно обойтись ни зимой, ни летом. Изделие обеспечивает нам полноценный отдых, помогает расслабиться после тяжелого рабочего дня и заснуть, забыв обо всех проблемах. Но вот незадача - не все одеяла одинаково хороши. И, порой, неправильно подобрав эту постельную вещь, можно промучится всю ночь и вовсе не отдохнуть.

У каждого человека свое представление о хорошей постели. Пуховые одеяла Вы помните с детства, ведь они по праву считаются предшественником всех современных одеял. Основными составляющими этого типа одеял является пух. Утопая в мягких перинах, можно окружить себя сплошным пухом. Также пух может отсыревать, впитывая влагу, пропитываться потом, пылью, в нем могут заводиться пылевые клещи и микробы, что оборачивается настоящей бедой для тех, кто склонен к аллергии или астме. Требуют ухода - их нужно регулярно перетряхивать, проветривать, взбивать, медленно сохнут и от этого постепенно "сваливаются".

Прекрасно дополнит спальный гардероб одеяло из высококачественной шерсти. Шерсть способна регулировать температуру, нужную организму, надежно сохраняет тепло и хорошо вентилируется. Поглощая влагу, она всегда остается сухой, и уже не приходится спать в волглой от сырости и пота постели. К тому же натуральная шерсть может нейтрализовать токсины, выходящие с потом, и оказывает терапевтическое действие. Укутываясь в нее ночами, вы наконец сможете избавиться от простуд. Помогут в этом сухое тепло и естественный мягкий массаж, которые улучшат самочувствие также при ревматизме, остеохондрозе, радикулите, нарушениях кровообращения (см. http://new.wollwelt.org/category/spalnye-komplekty...)

Постельное белье из овечьей шерсти особенно нужно людям, которые болеют радикулитом, остеохондрозом и ревматизмом. Радикулит – болезнь, связанная с позвоночником, а при остеохондрозе – междупозвоночные диски теряют свою эластичность, в них показываются трещины. Причина болезни может быть также неудачно выбранное постельное белье. Людям, которых мучает радикулит, не рекомендуется спать в постели с плюшевым постельным бельем. В ночные часы температура тела немного уменьшается, человек, пробуя согреться, еще более укутываются в одеяло, но через некоторое время, когда ему становится жарко, сбрасывает его долой. Влажное тело охлаждается, и как результат, случается, что мы утром не можем повернуть шею или просто нагнуться. Это происходит потому, что тело, которому нужно сухое тепло, не получает это под одеялом из плюша, который не пропускает насквозь воздух. Шерсть в то же время всасывает влажность, позволяя коже дышать и нейтрализует вредные вещества, которые, вместе с потом, выделяются из тела. Шерсть всасывает влажность семь раз быстрее, чем любая другая ткань, что позволяет телу оставаться сухим и теплым. Шерстяная постель рекомендованы людям с болезнями нарушений упорно – двигательного аппарата, аллергией, бронхиальной астмой, нарушениями кровообращения. Шерстяные изделия помогают справляться с болями головы и болями зубов (см. http://new.wollwelt.org/spalnyy-komplekt-wollwelt-...)

Помните, что некачественное одеяло не только может стать причиной бессонницы, но и способно вызвать головокружение и аллергию. А постель из натуральной овчины сделает ваш сон более крепким и здоровым!