Здоровый сон как важный элемент нашего здоровья.

26 августа 2017

Для сохранения здоровья и восстановления силы организма необходим здоровый сон. Без воды человек может быть несколько суток, без еды - почти 2 месяца, без сна - не более 3-4 суток. Для здорового сна необходимо своевременно ложиться в кровать и вставать с нее, а значит - соблюдать режим дня.

Здоровый сон – это залог здоровья и успехов в карьере, а его отсутствие является верной гарантией снижения трудоспособности и возникновения различных заболеваний.

Для здорового сна требуется 6-10 часов, а идеальными считают 8 часов сна. У каждого человека индивидуальная потребность во сне, и необходимо определить оптимальный для себя промежуток времени, за который вы высыпаетесь, и обеспечить условия для здорового, полноценного сна.

Признаки здорового сна:

- человек засыпает незаметно для себя, быстро

- сон непрерывен, отсутствуют ночные пробуждения

- продолжительность сна не является слишком короткой

- сон не является слишком чутким, глубина сна позволяет человеку не реагировать на внешние раздражители.

Следовательно, здоровый сон это спокойный, глубокий и не прерываемый процесс. Естественно для человека, когда он спит, потому что спать хочется, а не потому, что пора. И также естественно, что он просыпается когда выспался, а не потому, что так надо. Но образ жизни работающего человека не позволяет жить по такой схеме. Поэтому многие страдают недосыпанием, расстройствами сна.

Нарушение качества сна или дефицит его количества приводят к сонливости в дневное время, нарушениям памяти, трудностям с концентрацией внимания и т.д. То есть ухудшается дневное физиологическое и психическое состояние человека, что приводит к снижению его работоспособности.

Помните, что во сне мы проводим треть жизни. Поэтому важно заботиться об этой трети нашей жизни и сохранять ее природный естественный ритм.

На нашем сайте вы узнаете все про подушки и матрасы, какие они бывают, как правильно подобрать для себя составляющие крепкого и здорового сна и как правильно ухаживать за ними.